الــفــــــــــــــــــــــــalfrid 1ـــــــــــريــــد
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم،
أخي الزائر

ربما تكون هذه هي زيارتك الأولى لمنتدانا


فالمنتدى غير أي منتدى


نُقدر دائماً مشاركتك معنا بعد تسجيل عضويتك


ومن الممكن أن تكون أحد ( أسرة الفـريد1 )
الــفــــــــــــــــــــــــalfrid 1ـــــــــــريــــد
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم،
أخي الزائر

ربما تكون هذه هي زيارتك الأولى لمنتدانا


فالمنتدى غير أي منتدى


نُقدر دائماً مشاركتك معنا بعد تسجيل عضويتك


ومن الممكن أن تكون أحد ( أسرة الفـريد1 )
الــفــــــــــــــــــــــــalfrid 1ـــــــــــريــــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــفــــــــــــــــــــــــalfrid 1ـــــــــــريــــد

منتدى اسلامى مصرى عربى يحترم جميع الدينات السماويه والعقائد ويدعو للعلم والمعرفه والتواصل والترابط العربى
 
الرئيسيةدخولالبوابةأحدث الصورالتسجيل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كتاب عن محاسبة التكاليف للمحاسبين
المطبخ اللبناني Emptyالثلاثاء مايو 12, 2015 7:15 pm من طرف koukoure

» تحميل كتاب كفاحي .آدولف هتلر
المطبخ اللبناني Emptyالجمعة مايو 09, 2014 7:25 pm من طرف samo

»  كتاب ممتع عن نظم الأعداد والبوابات المنطقية, وخاصة لطلبة plc
المطبخ اللبناني Emptyالإثنين يونيو 10, 2013 8:20 pm من طرف الحكمة

» لتركيب أغنيه على صور- برنامج تركيب الصور على الاغانى
المطبخ اللبناني Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 12:49 am من طرف alaa

»  ثمانية كتب تؤهلك لتصبح محترف تمديد شبكات حاسب و بالعربي %100
المطبخ اللبناني Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 12:36 am من طرف alaa

» اسرار لوحة مفاتيح جهاز كمبيوتر
المطبخ اللبناني Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 12:32 am من طرف alaa

» كتاب تصميم قواعد البيانات Pl-sql
المطبخ اللبناني Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 11:19 am من طرف adel sulami

» كتاب حكايات الف ليلة وليلة كاملة
المطبخ اللبناني Emptyالسبت يونيو 16, 2012 10:52 pm من طرف mouna love

» صفوة التفاسير (محمد علي الصابوني) بصيغة Exe (تفسير مبسط جمع الكثير من التفاسير الأخرى
المطبخ اللبناني Emptyالإثنين مايو 07, 2012 10:24 am من طرف naceromar

» الفساد الاقتصادي أنواعه
المطبخ اللبناني Emptyالخميس مايو 03, 2012 7:01 am من طرف انور المرسى

منتدى
 
 
 
 

أسرة منتدى الفريد1 تحت شعار وطن واحد قلب واحد

تتقدم بخالص الأسى والحزن لما الت اليه مصر

والشعب المصرى من فوضى وخراب ودمار لكل مصر والمصرين

بأسم الاصلاح والتغير

والتغرير بشباب مصر من جهات مختلفة داخليه وخارجيه

كل همها زعزعة امن واستقرار مصر والتسلق للسلطة

اننا مصريون احرار نسعى بكل حب للتغير والاستقرار

ولكن بدون ارقاة دماء او خراب اقتصادى نحن فقط من سيتحملة

هذة مصرنا وطننا وامل ابنائنا

فلا تدعو المغرضين ينالون منا ومن امننا

دعونا نتكاتف من اجل البقاء والبناء

لا من اجل مبارك او جمال او علاء

بل من اجل رفعة مصر والارتقاء

لالالالالالالالالالالالالالالالا

لا للتخريب

لا لقلب نظام الحكم

لا للحقدين

لاللبردعى والعملاء المنشقين

لا للاخوان والسنين فجميعنااااااااا

مصرين

التبادل الاعلاني

منتدى الفـــــــــــريـد يرحب بكم دائما ويتمنى لكم كل المتعه والفائده ويرحب بالاراءالبناءة لتطوير المنتدى واثرائه بأكبر كم من المعلومات النافعه فى كافة المجالات مع تحياتى للجميع



دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 11 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 119 بتاريخ الإثنين أغسطس 07, 2017 6:50 am
منتدى
 
 
 
 

أسرة منتدى الفريد1 تحت شعار وطن واحد قلب واحد

تتقدم بخالص الأسى والحزن لما الت اليه مصر

والشعب المصرى من فوضى وخراب ودمار لكل مصر والمصرين

بأسم الاصلاح والتغير

والتغرير بشباب مصر من جهات مختلفة داخليه وخارجيه

كل همها زعزعة امن واستقرار مصر والتسلق للسلطة

اننا مصريون احرار نسعى بكل حب للتغير والاستقرار

ولكن بدون ارقاة دماء او خراب اقتصادى نحن فقط من سيتحملة

هذة مصرنا وطننا وامل ابنائنا

فلا تدعو المغرضين ينالون منا ومن امننا

دعونا نتكاتف من اجل البقاء والبناء

لا من اجل مبارك او جمال او علاء

بل من اجل رفعة مصر والارتقاء

لالالالالالالالالالالالالالالالا

لا للتخريب

لا لقلب نظام الحكم

لا للحقدين

لاللبردعى والعملاء المنشقين

لا للاخوان والسنين فجميعنااااااااا

مصرين

منتدى
 
 
 
 

أسرة منتدى الفريد1 تحت شعار وطن واحد قلب واحد

تتقدم بخالص الأسى والحزن لما الت اليه مصر

والشعب المصرى من فوضى وخراب ودمار لكل مصر والمصرين

بأسم الاصلاح والتغير

والتغرير بشباب مصر من جهات مختلفة داخليه وخارجيه

كل همها زعزعة امن واستقرار مصر والتسلق للسلطة

اننا مصريون احرار نسعى بكل حب للتغير والاستقرار

ولكن بدون ارقاة دماء او خراب اقتصادى نحن فقط من سيتحملة

هذة مصرنا وطننا وامل ابنائنا

فلا تدعو المغرضين ينالون منا ومن امننا

دعونا نتكاتف من اجل البقاء والبناء

لا من اجل مبارك او جمال او علاء

بل من اجل رفعة مصر والارتقاء

لالالالالالالالالالالالالالالالا

لا للتخريب

لا لقلب نظام الحكم

لا للحقدين

لاللبردعى والعملاء المنشقين

لا للاخوان والسنين فجميعنااااااااا

مصرين

التبادل الاعلاني

منتدى الفـــــــــــريـد يرحب بكم دائما ويتمنى لكم كل المتعه والفائده ويرحب بالاراءالبناءة لتطوير المنتدى واثرائه بأكبر كم من المعلومات النافعه فى كافة المجالات مع تحياتى للجميع



مكتبة الصور
المطبخ اللبناني Empty
منتدى
 
 
 
 

أسرة منتدى الفريد1 تحت شعار وطن واحد قلب واحد

تتقدم بخالص الأسى والحزن لما الت اليه مصر

والشعب المصرى من فوضى وخراب ودمار لكل مصر والمصرين

بأسم الاصلاح والتغير

والتغرير بشباب مصر من جهات مختلفة داخليه وخارجيه

كل همها زعزعة امن واستقرار مصر والتسلق للسلطة

اننا مصريون احرار نسعى بكل حب للتغير والاستقرار

ولكن بدون ارقاة دماء او خراب اقتصادى نحن فقط من سيتحملة

هذة مصرنا وطننا وامل ابنائنا

فلا تدعو المغرضين ينالون منا ومن امننا

دعونا نتكاتف من اجل البقاء والبناء

لا من اجل مبارك او جمال او علاء

بل من اجل رفعة مصر والارتقاء

لالالالالالالالالالالالالالالالا

لا للتخريب

لا لقلب نظام الحكم

لا للحقدين

لاللبردعى والعملاء المنشقين

لا للاخوان والسنين فجميعنااااااااا

مصرين

اهداء

 

مــصــر

مصر3حروف بكل الحروف

كانت الأم والحضن الدافى والأمان مالخوف

وفجاءة وفى لمح البصر تمنا وصحينا على كابوس

دمار وخراب وسلب ونهب ومستقبل مش معروف

غلبنا الهمج مع التتار فى جبروت الدمار

وبحجة تغير النظام غلبنا البراكين والأعصار

والكارثه بيقولووووووووووووو

مصرين احراااار!!!!!!!!!!!!!

f ابوزيد

من بورسعيد

مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 المطبخ اللبناني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ اللبناني   المطبخ اللبناني Emptyالسبت أبريل 17, 2010 10:32 pm

طبق المسقعة اللبناني
المطبخ اللبناني 754


اخلطي النعناع مع الثوم المهروس، رشي مزيج النعناع فوق الباذنجان، اتركيهم لمدة دقيقتين ثم ارفعي القدر، قدمي المسقعة باردة

المقادير كيلوغرام من الباذنجان مقشر ومقطع الى شرائح متوسطة السماكة ومنثور عليها الملح

كيلوغرام بندورة حمراء مقشرة ومقطعة الى شرائح

كوب من الحمص المنقوع والمسلوق

نصف

سلقة كوب من البصل المقشر والمقطع الى شرائح

ملعقتا طعام من النعناع اليابس المطحون

6 فصوص ثوم مقشرة ومهروسة مع قليل من الملح

نصف ملعقة صغيرة من الملح

رشة السكر

كوبان من الزيت النباتي

طريقة التحضير اقلي الباذنجان جيداً وصفيه على ورق ماص لتتخلصي من الزيت الزائد

قلي شرائح البصل وفصوص الثوم حتى يذبلا ويحمرا قليلاً

اضيفي البندورة، الحمص، الثوم، الملح والسكر واتركيهم يغلوا مدة 5 دقائق

اضيفي الباذنجان المقلي، غطي القدر واطهيهم على نار متوسطة مدة 10 دقائق

اخلطي النعناع مع الثوم المهروس، رشي مزيج النعناع فوق الباذنجان، اتركيهم لمدة دقيقتين ثم ارفعي القدر

قدمي المسقعة باردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل   المطبخ اللبناني Emptyالسبت أبريل 17, 2010 10:35 pm

كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل


المطبخ اللبناني 722


لتحضير صوص الثوم: يقلب اللبن مع الثوم والبقدونس وعصير الليمون والقليل من الملح (يمكن تحير صوص الثوم قبل استخدامه بيوم واحد وحفظه)



كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية

التتبيلة 2 فص ثوم مقشر ومقطع القليل من مسحوق الفلفل الأحمر المدخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ملح وفلفل أبيض قطعة من صدر الدجاج مقطع إلى شرائح عرضها 2 سم صوص الثوم 150 جم من لبن خالي الدسم مقشر ومبشور 1 ملعقة كبيرة

من البقدونس المفلطح مقطع عصير ليمون ملح طريقة التحضير لتحضير التتبيلة: يقلب الثوم مع الزيت ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو والملح والفلفل

تدهن الدجاجة بخليط التتبلة جيدًا ثم تغطى وتترك في البراد لمدة لا تقل عن 12 ساعة

لتحضير صوص الثوم: يقلب اللبن مع الثوم والبقدونس وعصير الليمون والقليل من الملح (يمكن تحير صوص الثوم قبل استخدامه بيوم واحد وحفظه)

تسخن المشواة ثم توضع قطع الدجاج في سيخين خشبيين (إذا ثم تنقع الأسياخ في الماء قبل استخدامه لا تحترق عند استخداها في الشي)

توضع أسياخ الكباب على المشواة وتترك لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج اللحم

بوضع صوص الثوم فوق قطعتين من الخبز اللبناني في طبقين للتقديم

يوضع فوقهما ورقتي خس وشرحتين من الطماطم و3 قطع من المخلل ثم يوضع سيخي الكباب وكمية من صوص الفلفل الحار

يثنى الخبز لأعلى ناحية الوسط وتثنى الأطراف للداخل ثم يقدم في الحال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: الــــــــــتبولة   المطبخ اللبناني Emptyالسبت أبريل 17, 2010 10:37 pm

الـــــــــــــتبولة
المطبخ اللبناني 676


يفرم البقدونس فرم ناعم وكذلك البصل الأخضر والنعناع كما يمكن إضافة الحبق ليعطي نكهة لذيذة ومن ثم يخلط هذه المواد وغسلها بالماء البارد

المكونات

- بقدونس مفروم(فرم ناعم).

- بندورة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.

- خيار مقطع إلى مكعبات صغيرة.

- بصل أخضر مفروم ناعم.

- يمكن إضافة النعنع و الحبق المفروم.

- برغل منقوع.

- ملح

- عصير الليمون

- زيت زيتون

طريقة التحضير

- نقوم بفرم البقدونس فرم ناعم وكذلك البصل الأخضر والنعناع كما يمكن إضافة الحبق (يعطي نكهة لذيذة) ومن ثم نقوم بخلط هذه المواد وغسلها بالماء البارد.

- بعد ذلك نقوم بتقطيع البندورة والخيار إلى مكعبات صغيرة.
- وبعد نشل البقدونس المفروم من الماء نقوم بخلط جميع المواد مع بعضها البعض.
- ومن ثم نضيف عصير الليمون والملح وزيت الزيتون(حسب الطلب).

وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: فتة لبنانية   المطبخ اللبناني Emptyالسبت أبريل 17, 2010 10:41 pm

فتة لبنانية
المطبخ اللبناني 611

المطبخ اللبناني 50295





المقادير :

دجاجة صغيرة
4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا )
حمص معلب
بقدونس مفروم
بصل مفروم
ملح ، بهارات ( فلفل أسود - كمون - قرفة )

مقادير صوص زبادي :

2 زبادي
فصين ثوم
ملعقة طعام طحينة
ملعقة طعام مايونيز
عصير ليمونة
ملح ، فلفل أسود
خبز مقطع مربعات ومحمص

الطريقة :

اسلقي الدجاجة حتي تنضج .


المطبخ اللبناني 50296












اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها بهذا الشكل .


المطبخ اللبناني 50297












حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت .


المطبخ اللبناني 50298












بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار .


المطبخ اللبناني 50299












بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض بهذا الشكل .


المطبخ اللبناني 50300












ثم ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء .



المطبخ اللبناني 50301











وضيفي صوص الزبادي .


المطبخ اللبناني 50302












انثري البقدونس المفروم على وجه الصينية .


المطبخ اللبناني 50303












وأخيراً الخبز المقطع والمحمص ، وإليكِ الشكل النهائي .
















المطبخ اللبناني 50304

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: الكفته اللبنانيه   المطبخ اللبناني Emptyالسبت أبريل 17, 2010 10:44 pm



هذا الطبق شهير في المغرب ودول حوض البحر المتوسط، يمكن تقليب كرات الكفتة في السميد أو الدقيق أو فتات الخبز الجاهز قبل التحمير

المقادير رطلين من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقري أيضا حبة بصل كبيرة مفرومة حزمة بمقدونس مفروم نصف كوب صنوبر ملعقة كمون قرفة ملعقتان ملح وفلفل حسب التفضيل التحضير ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا

قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة) بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله

شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية

قومي بقليها في الزيت الحار

تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اللبناني   المطبخ اللبناني Emptyالسبت أبريل 17, 2010 10:48 pm

المطبخ اللبناني 677


المقادير


المقادير

خبز لبناني
زيت زيتون
طماطم
فلفل أخضر بارد
خيار
خس
ملح
فلفل أسود
سماق


الطريقة

نقطع جميع الخضار قطع صغيرة.
نقطع الخبر على هيئة مربعات ثم نقليها في زيت الزيتون حتى يصبح لونها ذهبيا ونضيفها للخضروات.
عند الانتهاء من هذا كله، نضيف زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والسماق حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: الخبز اللبناني   المطبخ اللبناني Emptyالسبت أبريل 17, 2010 10:50 pm

المطبخ اللبناني 664
المقادير:

6 فناجين من الدقيق العادي
ملعقتان من الخميره الجافه الفعاله
فنجانان من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقه ونصف صغيرة من الملح


الطريقة:

لعمل الخبز اللبناني حلي الخميرة في ربع فنجان من الماء الدافئ واتركيه حتى ينتفخ
انخلي الدقيق وخذي فنجانان منه واتركيه جانبا

اخلطي الخميره المنتفخه مع بقية مقادير الخبز اللبنانى الماء والسكر و الملح وصبيه في وسط الدقيق وحركيه مع قليل من الدقيق ليصبح السائل كثيفا ( يمكن الاستعانه بالخفاقه الكهربائيه) غطي الوعاء بقطهة قماش او نايلون واتركيه في مكان دافئ حتى تظهر الفقاقيع على سطحه
بعد ذلك اعجني خليط الخبز اللبناني واضيفي من الطحين الذي وضعتيه جانبا تدريجيا اثناء العجن حتى تصبح عجينه الخبز اللبناني ملساء ولا تلتسق بالاصابع ليس من الضروري استعمال كميه العجين كلها
اجعلي عجينه الخبز اللبناني على شكل كره واتركيها في
الوعاء مع تغطيته بالنايلون لمدة ساعة ونصف تقريبا تصبح عجينه الخبز اللبناني ضعف حجمها
خذي عجينه الخبز اللبناني من الوعاء واجنيها على رف رخامي مرشوش بالطحين

قسمي عجينة الخبز اللبناني الى ثماني اقسام متساويه واجعليها على شكل كرات
رقي كل قطعة عجين الى قرص بمقياس 52 سم واتركيه جانبا على اللوح مرشوش بالطحين وغطي عيجنة الخبز اللبناني لمدة 20 دقيقه

اجعلي صينية الفرن على الرف السفلي حمي الفرن الى الى 260 درجه
ضعي قرصا من عجين الخبز اللبناني على لوح خشبي مرشوش بالدقيق هزيها لتتأكدي بانها ستنزلق بسهوله و ازلقي الخبز اللبناني على صينيه الفرن الحاميه واتركي الخبز اللبناني بالفرن لمده 5 دقائق ستريها تنتفخ امامك كالبالون

اذا كنت تريدين الخبز اللبناني محمرا على الوجه الثاني اقلبيه بسرعه وحمريه لمدة دقيقه واحدة
بردي الخبز اللبناني قليلا ثم احفظيه في النايلون حتى يبقى الخبز اللبناني طريا


الكميه تكفي لصنع 8 ارغفه من الخبز اللبناني
درجة حرارة الفرن 260 درجه
مدة الخبز لكل رغيف من الخبز اللبناني 5 دقائق


المطبخ اللبناني 20233332041163991569

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
حنين
مشرفه مميــزة
مشرفه مميــزة
حنين


عدد المساهمات : 202
تاريخ التسجيل : 05/05/2010

المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اللبناني   المطبخ اللبناني Emptyالخميس مايو 06, 2010 7:38 pm

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــفــــــــــــــــــــــــalfrid 1ـــــــــــريــــد :: قسم الاسرة :: مطبــخ حـــواء-
انتقل الى: