الــفــــــــــــــــــــــــalfrid 1ـــــــــــريــــد
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم،
أخي الزائر

ربما تكون هذه هي زيارتك الأولى لمنتدانا


فالمنتدى غير أي منتدى


نُقدر دائماً مشاركتك معنا بعد تسجيل عضويتك


ومن الممكن أن تكون أحد ( أسرة الفـريد1 )
الــفــــــــــــــــــــــــalfrid 1ـــــــــــريــــد
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم،
أخي الزائر

ربما تكون هذه هي زيارتك الأولى لمنتدانا


فالمنتدى غير أي منتدى


نُقدر دائماً مشاركتك معنا بعد تسجيل عضويتك


ومن الممكن أن تكون أحد ( أسرة الفـريد1 )
الــفــــــــــــــــــــــــalfrid 1ـــــــــــريــــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــفــــــــــــــــــــــــalfrid 1ـــــــــــريــــد

منتدى اسلامى مصرى عربى يحترم جميع الدينات السماويه والعقائد ويدعو للعلم والمعرفه والتواصل والترابط العربى
 
الرئيسيةدخولالبوابةأحدث الصورالتسجيل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كتاب عن محاسبة التكاليف للمحاسبين
نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء مايو 12, 2015 7:15 pm من طرف koukoure

» تحميل كتاب كفاحي .آدولف هتلر
نصائح للمطبخ Emptyالجمعة مايو 09, 2014 7:25 pm من طرف samo

»  كتاب ممتع عن نظم الأعداد والبوابات المنطقية, وخاصة لطلبة plc
نصائح للمطبخ Emptyالإثنين يونيو 10, 2013 8:20 pm من طرف الحكمة

» لتركيب أغنيه على صور- برنامج تركيب الصور على الاغانى
نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 12:49 am من طرف alaa

»  ثمانية كتب تؤهلك لتصبح محترف تمديد شبكات حاسب و بالعربي %100
نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 12:36 am من طرف alaa

» اسرار لوحة مفاتيح جهاز كمبيوتر
نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 12:32 am من طرف alaa

» كتاب تصميم قواعد البيانات Pl-sql
نصائح للمطبخ Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 11:19 am من طرف adel sulami

» كتاب حكايات الف ليلة وليلة كاملة
نصائح للمطبخ Emptyالسبت يونيو 16, 2012 10:52 pm من طرف mouna love

» صفوة التفاسير (محمد علي الصابوني) بصيغة Exe (تفسير مبسط جمع الكثير من التفاسير الأخرى
نصائح للمطبخ Emptyالإثنين مايو 07, 2012 10:24 am من طرف naceromar

» الفساد الاقتصادي أنواعه
نصائح للمطبخ Emptyالخميس مايو 03, 2012 7:01 am من طرف انور المرسى

منتدى
 
 
 
 

أسرة منتدى الفريد1 تحت شعار وطن واحد قلب واحد

تتقدم بخالص الأسى والحزن لما الت اليه مصر

والشعب المصرى من فوضى وخراب ودمار لكل مصر والمصرين

بأسم الاصلاح والتغير

والتغرير بشباب مصر من جهات مختلفة داخليه وخارجيه

كل همها زعزعة امن واستقرار مصر والتسلق للسلطة

اننا مصريون احرار نسعى بكل حب للتغير والاستقرار

ولكن بدون ارقاة دماء او خراب اقتصادى نحن فقط من سيتحملة

هذة مصرنا وطننا وامل ابنائنا

فلا تدعو المغرضين ينالون منا ومن امننا

دعونا نتكاتف من اجل البقاء والبناء

لا من اجل مبارك او جمال او علاء

بل من اجل رفعة مصر والارتقاء

لالالالالالالالالالالالالالالالا

لا للتخريب

لا لقلب نظام الحكم

لا للحقدين

لاللبردعى والعملاء المنشقين

لا للاخوان والسنين فجميعنااااااااا

مصرين

التبادل الاعلاني

منتدى الفـــــــــــريـد يرحب بكم دائما ويتمنى لكم كل المتعه والفائده ويرحب بالاراءالبناءة لتطوير المنتدى واثرائه بأكبر كم من المعلومات النافعه فى كافة المجالات مع تحياتى للجميع



دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 119 بتاريخ الإثنين أغسطس 07, 2017 6:50 am
منتدى
 
 
 
 

أسرة منتدى الفريد1 تحت شعار وطن واحد قلب واحد

تتقدم بخالص الأسى والحزن لما الت اليه مصر

والشعب المصرى من فوضى وخراب ودمار لكل مصر والمصرين

بأسم الاصلاح والتغير

والتغرير بشباب مصر من جهات مختلفة داخليه وخارجيه

كل همها زعزعة امن واستقرار مصر والتسلق للسلطة

اننا مصريون احرار نسعى بكل حب للتغير والاستقرار

ولكن بدون ارقاة دماء او خراب اقتصادى نحن فقط من سيتحملة

هذة مصرنا وطننا وامل ابنائنا

فلا تدعو المغرضين ينالون منا ومن امننا

دعونا نتكاتف من اجل البقاء والبناء

لا من اجل مبارك او جمال او علاء

بل من اجل رفعة مصر والارتقاء

لالالالالالالالالالالالالالالالا

لا للتخريب

لا لقلب نظام الحكم

لا للحقدين

لاللبردعى والعملاء المنشقين

لا للاخوان والسنين فجميعنااااااااا

مصرين

منتدى
 
 
 
 

أسرة منتدى الفريد1 تحت شعار وطن واحد قلب واحد

تتقدم بخالص الأسى والحزن لما الت اليه مصر

والشعب المصرى من فوضى وخراب ودمار لكل مصر والمصرين

بأسم الاصلاح والتغير

والتغرير بشباب مصر من جهات مختلفة داخليه وخارجيه

كل همها زعزعة امن واستقرار مصر والتسلق للسلطة

اننا مصريون احرار نسعى بكل حب للتغير والاستقرار

ولكن بدون ارقاة دماء او خراب اقتصادى نحن فقط من سيتحملة

هذة مصرنا وطننا وامل ابنائنا

فلا تدعو المغرضين ينالون منا ومن امننا

دعونا نتكاتف من اجل البقاء والبناء

لا من اجل مبارك او جمال او علاء

بل من اجل رفعة مصر والارتقاء

لالالالالالالالالالالالالالالالا

لا للتخريب

لا لقلب نظام الحكم

لا للحقدين

لاللبردعى والعملاء المنشقين

لا للاخوان والسنين فجميعنااااااااا

مصرين

التبادل الاعلاني

منتدى الفـــــــــــريـد يرحب بكم دائما ويتمنى لكم كل المتعه والفائده ويرحب بالاراءالبناءة لتطوير المنتدى واثرائه بأكبر كم من المعلومات النافعه فى كافة المجالات مع تحياتى للجميع



مكتبة الصور
نصائح للمطبخ Empty
منتدى
 
 
 
 

أسرة منتدى الفريد1 تحت شعار وطن واحد قلب واحد

تتقدم بخالص الأسى والحزن لما الت اليه مصر

والشعب المصرى من فوضى وخراب ودمار لكل مصر والمصرين

بأسم الاصلاح والتغير

والتغرير بشباب مصر من جهات مختلفة داخليه وخارجيه

كل همها زعزعة امن واستقرار مصر والتسلق للسلطة

اننا مصريون احرار نسعى بكل حب للتغير والاستقرار

ولكن بدون ارقاة دماء او خراب اقتصادى نحن فقط من سيتحملة

هذة مصرنا وطننا وامل ابنائنا

فلا تدعو المغرضين ينالون منا ومن امننا

دعونا نتكاتف من اجل البقاء والبناء

لا من اجل مبارك او جمال او علاء

بل من اجل رفعة مصر والارتقاء

لالالالالالالالالالالالالالالالا

لا للتخريب

لا لقلب نظام الحكم

لا للحقدين

لاللبردعى والعملاء المنشقين

لا للاخوان والسنين فجميعنااااااااا

مصرين

اهداء

 

مــصــر

مصر3حروف بكل الحروف

كانت الأم والحضن الدافى والأمان مالخوف

وفجاءة وفى لمح البصر تمنا وصحينا على كابوس

دمار وخراب وسلب ونهب ومستقبل مش معروف

غلبنا الهمج مع التتار فى جبروت الدمار

وبحجة تغير النظام غلبنا البراكين والأعصار

والكارثه بيقولووووووووووووو

مصرين احراااار!!!!!!!!!!!!!

f ابوزيد

من بورسعيد

مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 نصائح للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 10:05 pm

كيف أعرف أني خزنت الأطعمة بالشكل الصحيح؟

نصائح للمطبخ 2



مع العائلة الكبيرة، يبقى احتمال قضاء وقت طويل في المطبخ كبيراً أيضاً، ونحن لا نقصد بذلك الطبخ فقط، وإنما أيضاً ترتيب المطبخ والأطعمة بشكل يحافظ عليها سليمة، صحية وبأفضل جودة وهنا،

يسعدنا جداً أن نتشارك معك بعض الإرشادات حول كيفية تنظيم وتخزين طعامك في المطبخ:


أمور عامة يمكنك القيام بها:

* خزّني داخل الخزائن الأطعمة غير القابلة للفساد أو التلف مثل الأطعمة المعلّبة، الحبوب، الأطعمة المجفّفة مثل الشوربات، الحليب البودرة، المعكرونة غير الطازجة في العلب، الأطعمة المخزّنة في المراطبين/العبوات الزجاجية مثل معجون البندورة المخلل، الخلّ، الملح، السكر، الطحين، الحليب المعقم المعالج بحرارة عالية،الحليب المكثف المحلى المختوم،، التوابل والصلصات.

* الأطعمة المخزّنة في أماكن جافة، مثل الأرز، البقوليات الجافة والطحين، يجب أن تبقى في عبوات محكمة الإغلاق أو عبوات زجاجية لتفادي تكوّن البكتيريا أو دخول الحشرات. خزّني طعامك الجاف دوماً في أماكن مظلمة ذات حرارة معتدلة. الأمر ذاته ينطبق على الأطعمة المعلّبة أيضاً.

* ضعي الطعام القابل للتلف مباشرة في الثلاجة مثل الحليب، البيض، الأجبان، الألبان، اللحوم، الخضار،وثلّجي الأطعمة المثلّجة فوراً اللحوم، السمك، الدجاج، المثلجات، الخضار المثلجة وغيرها. احرصي على تخزين الطعام النيء والمطبوخ على حدى داخل الثلاجة.

أمور تتعلق بأطعمة معيّنة ينصح بالقيام بها:

- الطحين: خزّنيه في عبوة محكمة الإغلاق على رف أو داخل الخزانة. إذا كان الطقس حاراً ورطباً، يوصى بشراء الطحين بكميات صغيرة وتخزينه في الثلاجة. للطحين ذا القمح الكامل، يجب ابقاءه في الثلاجة طوال السنة لتفادي النكهات غير المرغوب بها.

- السكر: خزّنيه بدرجة حرارة الغرفة وليبقى ناعماً، ضعيه في كيس بلاستيك محكم الإغلاق أو في عبوة زجاجية ذات غطاء محكم.

- الخبز: ليبقى طازجاً، خزّنيه بدرجة حرارة الغرفة في مكان بارد وجاف. لكن إذا كان الطقس حاراً ورطباً، خزّنيه في الثلاجة لتأخير التلف من الفطريات.

- الخضار: بإمكانك تخزين معظم الخضار في درج ثلاجتك باستثناء: البصل الجاف، البطاطا والثوم التي يجب تخزينها في مكان بارد وجاف. اشتريها بكميات صغيرة لأنها قد تنبت فيها جذوراً.

* البندورة، الموز، الأفوكادو والشمام التي يمكن أن تخزّن بدرجة حرارة الغرفة،يمكنك نقلها إلى الثلاجة حين تبلغ معدل النضج الذي تريدينه.

* خزّني التفاح في مكان بارد، لكن أنقليه إلى الثلاجة إذا كان الطقس حاراً ورطباً.

أمور عليك تفادي القيام بها:

* تخزين الأطعمة تحت مغسلة المطبخ.
* تخزين الأطعمة مع المنتجات الكيمائية.
* وضع الأطعمة على الأرض.
* تخزين الأطعمة الجافة قرب الفرن لأنها لا تدوم طويلاً إذا تعرّضت للحرارة المرتفعة.
* شراء علب أو كراتين ممزقة.

وها أنت تحافظين بطريقة أفضل على نكهة الطعام، أطعمة طازجة، والأهم سلامة الطعام، وفي اليوم التالي وبعده،تفتحين خزائن مطبخك والبراد والثلاجة وتحتارين، يوماً بعد يوم، ماذا ستحضّرين أوتطبخين للغذاء أو العشاء يا ترى،فأنت الآن لديك كل ما تحتاجين أمامك، حاضراً بين يديك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 10:06 pm

نصائح للمطبخ Pls نصائح للمطبخ 1
بعض الإقتراحات من أجل تبريد الطعام جيداً!




* ينبغي أن توضع حرارة الثلاجة على 5 درجة مئوية أي ما يعادل 40 درجة فهرنهايت. وخلال الطقس الحار، يجب تعديل الحرارة على درجة منخفضة أكثر مما كانت عليه. تأكّدي دائماً من أن الحرارة على

الدرجة الصحيحة.

* لا تضعي فائضاً من الأغذية في الثلاجة. اسمحي للهواء البارد بأن يعمّ المكان ويبقي نوع الطعام على درجة الحرارة المناسبة له.

* كلّما قمت بفتح باب الثلاجة، تأكدي من إغلاقه جيداً. افتحيه عند الضرورة وعاودي إغلاقه حالما تنتهين.

* حاولي تطبيق قاعدة "الذي تشترينه أولاً، بجب أن يصرف أولاً". مثلاً ضعي الأغراض التي اشتريتها حديثاً خلف التي كانت موجودة سابقاً. بهذه الطريقة تستهلكين الأغذية قبل انتهاء صلاحيتها وقبل تلفها، وتكونين قد خففّتي من نسبة رمي الأغذية. أما إذا كان عندك أدنى شكّ بأن الأكل قد تلف، فيستحسن التخلّص منه في الحال.

* غطي دائماً الأغذية في الثلاجة من أجل تجنيبها الجفاف، فقدان الجودة أو اكتساب رائحة غير مرغوب بها.

* أخرجي كل الأغراض من الثلاجة مرة على الأقل كل أسبوعين، اغسليها ونظفيها وتخلصي من الأغذية الفاسدة. امسحي كل الرفوف، الأدراج وداخل الثلاجة، بالأخص حيث يمكن أن تلتصق الأوساخ. اعملي بسرعة كي تتجنبي ترك الثلاجة مفتوحة لوقت طويل.

والآن، بعد ترتيب كل المأكولات ومكوناتها في مكانها الصحيح، لا بد وقد خطرت على بالك طبخات لذيذة، مضى وقت من الزمن لم تطبخينها لعائلتك. أكيد، فهذه هي الإبتسامة التي تنير وجهك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 10:08 pm

كيف تختارين سلطعون الطازج؟

نصائح للمطبخ 2

كي تتأكدي عند شرائك السلطعون من أنه طازج وغير فاسد حاولي أن تمسكيه بإحدى أقدامه وأن تهزيه بهدوء يجب أن تشعري بأن وزنه يبدو أثقل من حجمه أما في حالة كان وزنه خفيفاً أو كان يصدر صوتاً

ما فهذا دليل على أنه طازج أو مليء بالماء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 10:10 pm

مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين

نصائح للمطبخ 3



* للحفاظ على الدقيق لأطول وقت ممكن ضعيه في وعاء نظيف محكم الأغلاق واحفظيه في مكان بارد وجاف،بهذه الطريقه يمكن حفظ الدقيق لمدة سنة تقريبا ودقيق القمح الكامل لمدة 6 أشهر إن رغبتي في ال

حفاظ على الدقيق لمدة أطول من ذلك خزنيّه في وعاء محكم الأغلاق وضعيه في الثلاجة

* للتوصل الى أفضل حجم للكيك، يجب أن تكون مكوناته مثل البيض والزبدة من درجة حرارة الغرفة وعند خبز الكيك (الكعكة)ضعيه على الرف المتوسط في الفرن .

* عند تحضير معظم أنواع المعجنات ،ابدئي عملية الخبز بدرجة حرارةعالية لمدة تتراوح بين 10_15 دقيقة،ثم تابعي خبزها على درجة حرارة منخفضة،رشي طبقة خفيفة من المكسرات المحمصة والمطحونة ،أو الكعك المبروش على الفطائر ،وأضغطيها على العجينة بالجانب الخلفي للمعلقة قبل إضافة الحشوة للحصول على نكهة أفضل ،لتوزيع المكسرات والزبيب وقطع الشوكولاتة الصغيرة (التشوكليت تشيب)،بالتساوي على العجين،جففيّها أو رشي عليها قليلا من الطحين ، مما يساعد على فصل هذه المكونات ومزجها بالعجين بشكل متساوي لكي لا تركد عند الخبز.

* أنخلي الدقيق جيدا قبل أستعماله لإزالة الرطوبة منه وإعطاء الكيك فرصة الأنتفاخ،5 إحرصي دائما على دهن صواني الكيك بالزبدة ورشيّ قليلا من الدقيق عليها لمنع ألتصاق الكيك بها.

*عند استعمال دقيق ذاتي الأنتفاخ لا حاجة إلى إضافة الخميرة أو بيكربونات الصوديوم إلى الخليط.

* لمعرفة أن كان البيض طازجا أم لا ،ضعي البيضة في وعاء عميق يحتوي على الماء بدرجة حرارة عادية .إذا غرقت البيضة فهذه يعني أنها طازجة ،وإذا طافت على السطح فهذا يعني أنها أصبحت قديمة ،وإذا طافت على السطح فهذا يعني أنها قديمة جدا ويجب التخلص منها

* لا تفتحي باب الفرن أثناء خبز الكيك لأن ذلك يؤدي إلى تجوفه من الداخل.

* عند مزج مكونات الكيك تأكدي من تحريكها بأتجاه واحد دائما ،من أجل الحصول على قشرة محمصة إستعملي عجينة قليلة الدسم ، ومخلوطة بالماء، بدلا أستعمال ا لعجينة الدسمة والمخلوطة بالحليب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
 
نصائح للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح صحيه............بالصور
» نصائح للعناية بالكسر في عظم الترقوة
» نصائح هامه عند شراء الذهب
» **نصائح مهمة لاختيار الشامبو المناسب **
» الحنجرة ، تشريح و وظائف الحنجرة ، الصوت ، صعوبة البلع ، ضيق الحنجرة ، نصائح عامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــفــــــــــــــــــــــــalfrid 1ـــــــــــريــــد :: قسم الاسرة :: مطبــخ حـــواء-
انتقل الى: