الــفــــــــــــــــــــــــalfrid 1ـــــــــــريــــد
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم،
أخي الزائر

ربما تكون هذه هي زيارتك الأولى لمنتدانا


فالمنتدى غير أي منتدى


نُقدر دائماً مشاركتك معنا بعد تسجيل عضويتك


ومن الممكن أن تكون أحد ( أسرة الفـريد1 )
الــفــــــــــــــــــــــــalfrid 1ـــــــــــريــــد
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم،
أخي الزائر

ربما تكون هذه هي زيارتك الأولى لمنتدانا


فالمنتدى غير أي منتدى


نُقدر دائماً مشاركتك معنا بعد تسجيل عضويتك


ومن الممكن أن تكون أحد ( أسرة الفـريد1 )
الــفــــــــــــــــــــــــalfrid 1ـــــــــــريــــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــفــــــــــــــــــــــــalfrid 1ـــــــــــريــــد

منتدى اسلامى مصرى عربى يحترم جميع الدينات السماويه والعقائد ويدعو للعلم والمعرفه والتواصل والترابط العربى
 
الرئيسيةدخولالبوابةأحدث الصورالتسجيل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كتاب عن محاسبة التكاليف للمحاسبين
مستلزمات المطبخ Emptyالثلاثاء مايو 12, 2015 7:15 pm من طرف koukoure

» تحميل كتاب كفاحي .آدولف هتلر
مستلزمات المطبخ Emptyالجمعة مايو 09, 2014 7:25 pm من طرف samo

»  كتاب ممتع عن نظم الأعداد والبوابات المنطقية, وخاصة لطلبة plc
مستلزمات المطبخ Emptyالإثنين يونيو 10, 2013 8:20 pm من طرف الحكمة

» لتركيب أغنيه على صور- برنامج تركيب الصور على الاغانى
مستلزمات المطبخ Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 12:49 am من طرف alaa

»  ثمانية كتب تؤهلك لتصبح محترف تمديد شبكات حاسب و بالعربي %100
مستلزمات المطبخ Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 12:36 am من طرف alaa

» اسرار لوحة مفاتيح جهاز كمبيوتر
مستلزمات المطبخ Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 12:32 am من طرف alaa

» كتاب تصميم قواعد البيانات Pl-sql
مستلزمات المطبخ Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 11:19 am من طرف adel sulami

» كتاب حكايات الف ليلة وليلة كاملة
مستلزمات المطبخ Emptyالسبت يونيو 16, 2012 10:52 pm من طرف mouna love

» صفوة التفاسير (محمد علي الصابوني) بصيغة Exe (تفسير مبسط جمع الكثير من التفاسير الأخرى
مستلزمات المطبخ Emptyالإثنين مايو 07, 2012 10:24 am من طرف naceromar

» الفساد الاقتصادي أنواعه
مستلزمات المطبخ Emptyالخميس مايو 03, 2012 7:01 am من طرف انور المرسى

منتدى
 
 
 
 

أسرة منتدى الفريد1 تحت شعار وطن واحد قلب واحد

تتقدم بخالص الأسى والحزن لما الت اليه مصر

والشعب المصرى من فوضى وخراب ودمار لكل مصر والمصرين

بأسم الاصلاح والتغير

والتغرير بشباب مصر من جهات مختلفة داخليه وخارجيه

كل همها زعزعة امن واستقرار مصر والتسلق للسلطة

اننا مصريون احرار نسعى بكل حب للتغير والاستقرار

ولكن بدون ارقاة دماء او خراب اقتصادى نحن فقط من سيتحملة

هذة مصرنا وطننا وامل ابنائنا

فلا تدعو المغرضين ينالون منا ومن امننا

دعونا نتكاتف من اجل البقاء والبناء

لا من اجل مبارك او جمال او علاء

بل من اجل رفعة مصر والارتقاء

لالالالالالالالالالالالالالالالا

لا للتخريب

لا لقلب نظام الحكم

لا للحقدين

لاللبردعى والعملاء المنشقين

لا للاخوان والسنين فجميعنااااااااا

مصرين

التبادل الاعلاني

منتدى الفـــــــــــريـد يرحب بكم دائما ويتمنى لكم كل المتعه والفائده ويرحب بالاراءالبناءة لتطوير المنتدى واثرائه بأكبر كم من المعلومات النافعه فى كافة المجالات مع تحياتى للجميع



دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 119 بتاريخ الإثنين أغسطس 07, 2017 6:50 am
منتدى
 
 
 
 

أسرة منتدى الفريد1 تحت شعار وطن واحد قلب واحد

تتقدم بخالص الأسى والحزن لما الت اليه مصر

والشعب المصرى من فوضى وخراب ودمار لكل مصر والمصرين

بأسم الاصلاح والتغير

والتغرير بشباب مصر من جهات مختلفة داخليه وخارجيه

كل همها زعزعة امن واستقرار مصر والتسلق للسلطة

اننا مصريون احرار نسعى بكل حب للتغير والاستقرار

ولكن بدون ارقاة دماء او خراب اقتصادى نحن فقط من سيتحملة

هذة مصرنا وطننا وامل ابنائنا

فلا تدعو المغرضين ينالون منا ومن امننا

دعونا نتكاتف من اجل البقاء والبناء

لا من اجل مبارك او جمال او علاء

بل من اجل رفعة مصر والارتقاء

لالالالالالالالالالالالالالالالا

لا للتخريب

لا لقلب نظام الحكم

لا للحقدين

لاللبردعى والعملاء المنشقين

لا للاخوان والسنين فجميعنااااااااا

مصرين

منتدى
 
 
 
 

أسرة منتدى الفريد1 تحت شعار وطن واحد قلب واحد

تتقدم بخالص الأسى والحزن لما الت اليه مصر

والشعب المصرى من فوضى وخراب ودمار لكل مصر والمصرين

بأسم الاصلاح والتغير

والتغرير بشباب مصر من جهات مختلفة داخليه وخارجيه

كل همها زعزعة امن واستقرار مصر والتسلق للسلطة

اننا مصريون احرار نسعى بكل حب للتغير والاستقرار

ولكن بدون ارقاة دماء او خراب اقتصادى نحن فقط من سيتحملة

هذة مصرنا وطننا وامل ابنائنا

فلا تدعو المغرضين ينالون منا ومن امننا

دعونا نتكاتف من اجل البقاء والبناء

لا من اجل مبارك او جمال او علاء

بل من اجل رفعة مصر والارتقاء

لالالالالالالالالالالالالالالالا

لا للتخريب

لا لقلب نظام الحكم

لا للحقدين

لاللبردعى والعملاء المنشقين

لا للاخوان والسنين فجميعنااااااااا

مصرين

التبادل الاعلاني

منتدى الفـــــــــــريـد يرحب بكم دائما ويتمنى لكم كل المتعه والفائده ويرحب بالاراءالبناءة لتطوير المنتدى واثرائه بأكبر كم من المعلومات النافعه فى كافة المجالات مع تحياتى للجميع



مكتبة الصور
مستلزمات المطبخ Empty
منتدى
 
 
 
 

أسرة منتدى الفريد1 تحت شعار وطن واحد قلب واحد

تتقدم بخالص الأسى والحزن لما الت اليه مصر

والشعب المصرى من فوضى وخراب ودمار لكل مصر والمصرين

بأسم الاصلاح والتغير

والتغرير بشباب مصر من جهات مختلفة داخليه وخارجيه

كل همها زعزعة امن واستقرار مصر والتسلق للسلطة

اننا مصريون احرار نسعى بكل حب للتغير والاستقرار

ولكن بدون ارقاة دماء او خراب اقتصادى نحن فقط من سيتحملة

هذة مصرنا وطننا وامل ابنائنا

فلا تدعو المغرضين ينالون منا ومن امننا

دعونا نتكاتف من اجل البقاء والبناء

لا من اجل مبارك او جمال او علاء

بل من اجل رفعة مصر والارتقاء

لالالالالالالالالالالالالالالالا

لا للتخريب

لا لقلب نظام الحكم

لا للحقدين

لاللبردعى والعملاء المنشقين

لا للاخوان والسنين فجميعنااااااااا

مصرين

اهداء

 

مــصــر

مصر3حروف بكل الحروف

كانت الأم والحضن الدافى والأمان مالخوف

وفجاءة وفى لمح البصر تمنا وصحينا على كابوس

دمار وخراب وسلب ونهب ومستقبل مش معروف

غلبنا الهمج مع التتار فى جبروت الدمار

وبحجة تغير النظام غلبنا البراكين والأعصار

والكارثه بيقولووووووووووووو

مصرين احراااار!!!!!!!!!!!!!

f ابوزيد

من بورسعيد

مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 مستلزمات المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

مستلزمات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: مستلزمات المطبخ   مستلزمات المطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 9:50 pm

مستلزمات المطبخ 552885مستلزمات المطبخ 71322مستلزمات المطبخ Up
مستلزمات المطبخ 552881 مستلزمات المطبخ 552882 مستلزمات المطبخ 552883
مستلزمات المطبخ 552884 مستلزمات المطبخ 552885 مستلزمات المطبخ 552886
مستلزمات المطبخ Up
مستلزمات المطبخ 71318 مستلزمات المطبخ 71319 مستلزمات المطبخ 71320
مستلزمات المطبخ 71321 مستلزمات المطبخ 71322
مستلزمات المطبخ Down
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

مستلزمات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مستلزمات المطبخ   مستلزمات المطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 9:53 pm

أرقى أدوات المطبخ لضيوفك المفضليين من zara home مستلزمات المطبخ Up
مستلزمات المطبخ 552849 مستلزمات المطبخ 552850 مستلزمات المطبخ 552851
مستلزمات المطبخ 552852 مستلزمات المطبخ 552853 مستلزمات المطبخ 552854
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

مستلزمات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مستلزمات المطبخ   مستلزمات المطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 9:55 pm

أشغال يدوية من مصاصات العصير
مستلزمات المطبخ 552783 مستلزمات المطبخ 552784 مستلزمات المطبخ 552785
مستلزمات المطبخ 552786

مستلزمات المطبخ Down مستلزمات المطبخ 552784مستلزمات المطبخ 552783مستلزمات المطبخ 552785
مستلزمات المطبخ 552783 مستلزمات المطبخ 552784 مستلزمات المطبخ 552785
مستلزمات المطبخ 552786
مستلزمات المطبخ 552783

مستلزمات المطبخ Down
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

مستلزمات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مستلزمات المطبخ   مستلزمات المطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 9:57 pm

مستلزمات المطبخ Pls مستلزمات المطبخ 1
نصائح لتزيين مائدتك دون الخوف من انتقادات الآخرين


* ضعي دائما في ذاكرتك أو مخيلتك أن ديكور مائدتك يحتاج فقط إلى أشياء صغيرة لاتعيق المائدة أو تخفي وجوه الضيوف. يجب أن تملأي مائدتك من غير افراط.

* بجانب قماش الطاولة، تعتبرالأطباق والأكواب والملاعق هي الممثل الأساسي لمظهر طاولتك، حاولي الحصول على شكل متناسق.

* الاكسسوارات الأخرى كزجاجة الملح والفلفل، أو الزيت والخل يعطي شكلا رائعا للطاولة.

* بعض البطاقات الصغيرة يمكن استخدامها لوضع أسماء الضيوف. يمكنك تعليق البطاقات على حاملات جميلة، أو يمكنك وضعها على أكواب الماء.

* لماذا لاتجربي وضع الأزهار الجميلة على مائدتك،ولكن احذري ولتكن أزهارك قصيرة حتى لاتحجب الرؤية عن الضيوف. اختاري الأزهارذات الروائح الناعمة حتى لاتتصادم مع رائحة الطعام.

* تستطيعين أن تختاري بعض الشموع ، تأكدي من أن تكون لونها متطابقة مع لون قماش الطاولة ولتكن على حاملات. لكن لاتكثري من الشموع حتى لايصبح الجو حارا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

مستلزمات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مستلزمات المطبخ   مستلزمات المطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 9:58 pm

إرشادات عند استخدام أدوات مائدتك!



مستلزمات المطبخ 3

* توضع فوطة اليد، بمجرد الجلوس إلى المائدة، فوق الركبة (غير مبسوطة بالكامل) وتُستعمل لمسح الشفتين كي لا تظهر علامة لهما على الكوب. كذلك تُستخدم بعد تناول الشوربة أو أي صنف دسم كي لا
تظهر آثار للطعام على الشفتين وعند الانتهاء من الطعام يجب ترك الفوطة على المائدة بطريقة مقبولة وغير مطوية كما كانت.

* تستعمل الملعقة الكبيرة في حالة تقديم الشوربة في طبق عميق فحسب ولا تستعمل في تناول أي صنف آخر مثل الرز أو الخضار، لأن هذه الأصناف وغيرها تؤكل بالشوكة. بعد الانتهاء من تناول الشوربة تترك الملعقة في الطبق وهي مقلوبة على ظهرها.

* تستعمل السكين للتقطيع ومن الضروري عدم تقريبها من الفم. تستعمل السكين ذات السلاح الطويل الحادّ لقطع اللحوم أو الطيور وذات السلاح العريض لتخليص السمك من السلسلة والشوك.

* تستعمل الشوكة الكبيرة للإمساك باللحم عند تقطيعه، أما الشوكة الفضية فتستخدم مع الأسماك، يفضّل عند التقطيع عدم بسط المرفقين كجناحين وفي حالة التوقف قليلاً عن الأكل لا يجوز حمل السكّين والشوكة باليدين كمن يشهر سلاحه في وجه الحاضرين، كذلك لا يجوز تركهما فوق المائدة بل وضعهما متعانقين وسط الطبق، الشوكة مقلوبة على ظهرها وأسنانها إلى أعلى والسكين فوقها. بعد الانتهاء من تناول الطعام يوضع السكين والشوكة متجاورين في الطبق وتكون أسنان الشوكة إلى أعلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

مستلزمات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مستلزمات المطبخ   مستلزمات المطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 10:00 pm

اتيكيت ترتيب الشوك والملاعق على مائدتك في رمضان

مستلزمات المطبخ 1

رغم بساطة استخدام الشوكة والسكين ، إلا أنهما يكشفان مدى التزامك بسلوكيات الاتيكيت ، كما أن طريقتك في وضعهما على المائدة تدل على مدى ذوقك . وتؤكد خبيرة الإتيكيت المصرية شيرلى شلبي أن

الكثير من الناس لا يعرفون الفرق بين شوكة السلطة وشوكة اللحوم وشوكة الحلويات ، أو سكين اللحوم وسكين الفواكه.

ولكن هناك قواعد خاصة بترتيب أدوات المائدة وأخرى خاصة باستعمالها ، مثلاً علينا أن نراعي عند وضع السكاكين والشوك والملاعق ألا تبتعد حافة مقابضها أكثر من 2سم عن حافة الطاولة.

* يوضع السكين إلى يمين الطبق وتكون حافته الحادة باتجاه الطبق ، فيما توضع الملاعق إلى يمين الطبق بالقرب من السكين ، ويتوقف عددها على الأصناف المقدمة وما يستعمل منها.

* توضع الشوكة إلى يسار الطبق وتكون أسنانها متجهة إلى أعلى ، ويتوقف عدد الشوك على الأصناف المقدمة وما يستعمل منها أيضاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

مستلزمات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مستلزمات المطبخ   مستلزمات المطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 10:01 pm

نصائح للمحافظة على جمال مطبخك

مستلزمات المطبخ 1

النصيحة الأولى:لصيانة الثلاجة الكهربية:
• يجب عليك وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر على رائحتها، كما يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفا


ذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة.

• ضعي بداخل الثلاجة قليلا من الفحم أو البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها.

• بعد تنظيف الفريزر يمكنك دهنه بقليل من الجلسرين حتى لا تلتصق به الأطعمة.

• عند غسل الثلاجة استخدمي الماء الدافئ المضاف إليه البيكربونات (بيكربونات الصوديوم) بدون صابون وامسحي بإسفنج مبلله بهذا الخليط ثم قومي بتنشيفه بعد ذلك.

النصيحة الثانية:لصيانة غسالة الملابس:
• احرصي دائما بعد انتهاء دورة الغسيل على تجفيف حلة الغسالة والإطار الكاوتشوك الموجود بها للمحافظة عليه من التشقق والحفاظ على الغسالة من الصدأ.

• لا تملئي الغسالة اكثر من المقرر لها من الملابس حتى لا تتعرض للتلف وتقل كفاءتها.

• احرصي على عدم وصول الماء إلى الجسم الخارجي للغسالة حتى لا يتعرض للتآكل والصدأ.

النصيحة الثالثة:للحفاظ على البوتاجاز:
• يمكنك إزالة البقع الدهنية وهي ساخنة بواسطة منشفة جافة.

• لغسل عيون البوتاجاز يمكن وضعها في محلول من الماء و الخل لدقائق ثم تغسل بالماء والصابون ثم تجفف جيدا.

• لتنظيف الفرن من البقع الدهنية أو بقع الصلصة يمكنك نثر بعض الملح الخشن على هذه البقع ثم إزالته بإسفنج ..فتسهل عملية التنظيف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
روح الفريد
المديره
المديره
روح الفريد


عدد المساهمات : 2401
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

مستلزمات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مستلزمات المطبخ   مستلزمات المطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 10:02 pm

مستلزمات المطبخ 2
فن الاتيكيت على مائدة رمضان






* عند تناول المشهيات مثل الزيتون الذي دائمًا ما يعوقك بذره فيمكنك هنا التقاط البذرة بطريقة مستترة، وتوضع في جنب الطبق الذي تأكل منه، أو إن كنت تحمل منديلاً ورقيًا قربه من فمك لتتلقى

فيه البذور ثم تضعها بجانب الأطباق والأكواب غير النظيفة، واحذر من أن تضع مخلفات طعامك على المائدة بشكل مباشر أو تخرجها بطريقة مقززة وتضعها أمام الجميع على المائدة..

* المحار يؤكل بالشوكة الخاصة به والتي يكون لها مخلبان، وتمسك باليد اليمنى، وتمسك الصدفة باليد اليسرى.. أما الأسماك فتخلص جيدًا من الأشواك قبل تناولها باستخدام الشوكة والسكين، ويجب تناولها في شكل قطع صغيرة للتأكد من خلوها من الأشواك، وتفادي التعرض لضرر ابتلاع الشوك..

* اللحوم والطيور تستخدم في تناولها الشوكة والسكين الكبيرة، وعادة يكون ذلك بعد الانتهاء من الخضراوات، فيتم تقطيع اللحم قطعًا صغيرة ثم تناولها واحدة تلو الأخرى. أما الدجاج فيختلف أسلوب تناوله ما بين المناسبات الرسمية والتي يؤكل فيها باستخدام الأدوات وغير الرسمية والتي بها تمسك قطعة الدجاجة باليد إن لم تكن خالية من العظم وتؤكل باليد، مع الحرص هنا على توافر كمية من المناديل لمسح الأصابع أولاً بأول.

* المعكرونة تمثل أزمة للبعض، ويمكن التخلص من تلك المشكلة بطريقتين، إما الإيطالية حيت تمسك باليد اليسرى والسكين باليد اليمنى وتغرس الشوكة في المكرونة وتلف مرتين أو ثلاث بمرونة ثم تقطع الزوائد منها بالسكين وتؤكل بالشوكة.. أما إن أردت اتباع الطريقة الفرنسية فقم بغرس الشوكة مع تقطيع الزوائد بالسكين..

* غير لائق بالنسبة إلى الرجال وضع رابطة العنق على أحد الكتفين لإبعاد الأذى عنه عن ملابسه أثناء تناوله الطعام..

* ساعد مضيفك إن كنت ضيفًا على الإفطار وذلك بعرضك مساعدة السيدة في المطبخ، وإن كانت المائدة مزدحمة يمكنك ترتيب الأطباق بشكل منظم بطريق سلسة دون فوضى، وكذلك بإمكانك إسناد ذراعيك على ناحية واحدة..

* إذا كنت لديك عادة اللهو بالشوكة والسكين في انتظار أن يحين موعد الطعام إذن يجب عليك التخلص من هذه العادة السيئة على الفور لأنها لا تعبر إلا عن اضطراب نفسي أو عدم راحة وتقلل انتباهك لحديث الآخرين..

* لا يجوز رفع الطبق إلى الفم لتناول ما تبقى به من حساء أو طعام..

* إذا احتجت شيئًا معينًا من على المائدة لا تمد يدك بعيدًا أو جسمك لأخذه، بل اطلب من أقرب جالس إليك أن يساعدك..

* لا تملأ الكأس إلى حافته بل إلى ثلثيه تقريبًا، وامسك الكأس باليد اليمنى ولا تنظر إلى أحد وأنت تشرب بل انظر إلى قاع الكأس..

* لا يشرب كأس الماء دفعة واحدة، وكذلك لا يشرب الماء والفم ممتلئ بالطعام..

* لا تستخدم «كوردان» cure-dent على مائدة الطعام لتخليل الأسنان، وإذا انحشر شيء بين أسنانك فلا تحاول انتزاعه وأنت على المائدة، وإذا سبب الأمر لك ضيقًا لا تحتمله فاستأذن ممن حولك واذهب إلى دورة المياه، وهناك تخلص مما يضايقك.

* نعلم جميعًا أن الصوم يجعلك في بعض الأيام في قمة إحساسك بالجوع، ولكن الأكل بسرعة ودون مضغ سيجعلك على الفور تشعر بألم في المعدة، بجانب المظهر غير الحضاري وغير المقبول.. وتجنب كذلك المضغ وفمك مفتوح، أو التحدث أثناء الأكل.

* اقطع من الطعام ما يكفي لملء فمك فقط.. ولا تتوقف عن الأكل للدخول في مناقشات طويلة حتى لا تعطل سير المأدبة.

* احرص على عدم وضع الملح أو التوابل على الطعام إلا بعد تذوقه وإلا يعتبر ذلك إهانة للمضيفة.

* لا تضع أدوات المائدة في وضع يكون فيه جزء منها على المائدة والجزء الآخر على حافة الطبق.

* إذا كان المدعو يخضع لحمية أو نظام غذائي معين للحفاظ على صحته من ضرر بعض المأكولات فلا يجوز أن يطلب من الداعي تقديم أنواع معينة من الطعام، أو أن يغير من قائمة الطعام من أجله، وبديل ذلك يستطيع تناول أصغر كمية ممكنة من المأكولات المقدمة التي لا تحتوي على ما يضره..

* رفض ما لا ترغب فيه من الطعام يكون سهلاً فيما بين الأصدقاء، فلا مانع من الرفض بتأدب، وليس لزاماً عليك أن تبدي أسباب عدم رغبتك، وإذا اضطرك الموقف فمن المجاملة أن تأخذ من كل طبق مقدم لك القليل المختلف حتى لا تُشعر بما لا ترغب فيه أو لا تستحسنه.

* إذا كنت تعاني من حساسية أو أي أسباب مرضية تمنعك من تناول طبق معين فارفض دون لفت أنظار جميع الحاضرين إليك وتوضيح السبب، ثم عليك بالهمس في أذن المضيفة حتى لا تحرجها برفضك دون سبب، كأن يكون الطعام غير طيب.

* إذا تجشأت فغط فمك بالمنديل وقل «عذرًا»، بحيث تكون موجهة للجميع وليس لأحد بعينه.

* حاول ألا تتثاءب أو تسعل أثناء تناول الطعام، وعند الضرورة توضع اليد على الفم.. وإن كنت تعاني من نزلة برد أو إنفلونزا فعليك بتغطية الأنف والفم بمنديل، وليس من الضروري أن تترك المائدة،أما إن تكرر العطس أو ما شابه فعليك إذا بالاستئذان بعيداً عن المائدة حتى تنتهي هذه النوبة.

* إذا صادف ووجدت حشرة في الطعام فلا يصح إحراج المضيفة وقول ذلك على الملأ أو لفت الأنظار.

* خصلة الشعر قد تتواجد بطريق الخطأ ما بين الطعام، فإذا لم تصبك حالة من الاشمئزاز فعليك بإزالة الجزء الملوث واستكمال الطعام، ولكن مع لفت نظر المسؤول عن ذلك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfarid1.ahlamountada.com
 
مستلزمات المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ اللبناني
» المطبــخ العـــــــــراقى
» صور رسومات تطريز المناشف الفوط المطبخ الحمام السفره تطريز الملابس والقمصان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــفــــــــــــــــــــــــalfrid 1ـــــــــــريــــد :: قسم الاسرة :: مطبــخ حـــواء-
انتقل الى: